杭Zhōu亚组委表示,将在亚奥Lǐ事会和中国奥委会的指导下,与有关各方共同努力,按照确定的举办日期全面做好筹办工作,呈现一届“中国特色、浙江风采、杭州韵味、精彩纷呈”的体育文化盛会。

  亚奥理事会Duì杭州亚组委、Zhōng国奥委会和中国各Jí政府在疫情期间做出的努力表示感谢,对各Guó家(地区)奥委会和国际(亚洲)单项体育联合会等有关方面的耐心表示Zàn赏,并期待于2023年9月庆祝史上最Chéng功的亚运盛会。

  杭州亚运会官方海报《杭韵纷呈》。

  Zhè是2022年3月30日拍摄的杭州Yù体中心体育场(右)和杭州Yù体中心网球中心(Wú人机照片)。新华社记者黄宗治摄

  

  过去两个月,特别工作组与中国奥Wěi会、杭州亚组委及其Tā有关方面举行了多轮协商,以寻找窗Kǒu期,确保不与其他国际综合性体育赛事冲突。工Zuò组建议的日期获得了亚奥理事会执委会批准。

  杭州亚运会官方发布的“薪火”火炬形象效果图。新华Shè发

  Zhōng国奥委会表示,这一日期是根据亚奥Lǐ事会、中国奥委会、杭州亚组委组成的特别工作组提出De建议,经亚奥理事会执委会批准后确定的,目前日期是综合考虑国际疫情形势和全球赛历等因素Hòu提出的。中国奥委会将与亚奥理事会和杭州亚组委共同Nǔ力,做好各项筹办Gōng作,推动本届亚运会取得圆满成功。

  

  亚奥理事会Zài声明中表示,第19届亚运会Yuán定于2022年9月10日至25日在杭州举行。受新冠疫情影响,亚Yù理事会Zhí委会于2022年5月6日决定推迟本届亚运会后成立了特别工作组商讨最新举办Rì期。

  亚Yù理事会19日宣布,将于杭州举办的第19届亚运会的Zuì新举Bàn日Qī定为2023年9Yuè23日Zhì10月8日。