Jié弗森打趣称:“按一场比赛要Duì沙克犯规18次来算,Nǐ队内必须得有2到3名大个,我可是在2002年总决赛和沙克对垒过的啊。”

  北Jīng时间8月5日,姚Míng若在当今NBA会怎样?近日,前NBA球星理查德-杰弗森做Kè《Road Trippin`》节目,称若将姚明放到现在,他也会像奥尼尔那样打出统治力,德雷蒙德-格林根本没法防。

  在节目中谈到姚明,杰弗森表示:“若在当今NBA,他Huì和沙Kè一样打出统治力。或许他会在挡拆时被针对,但若打小Qiú,像德雷蒙德、塔克这Zhòng小球内线绝不Huì被安排去防他。和沙克一样,姚明也是德雷蒙德防不住的。要想对付他俩,你的阵中必须得储备3名大个,这样一来你外线的深度就会受到影响。”

  姚明在NBA出战8个赛季,共出战486场,场均得到19分9.2个篮板1.9次盖帽,命中率52.4%。姚明具有出色的投篮手感,他的身高、投篮和脚步动作,会Ràng德雷蒙德-GéLín这样的防ShǒuZhě望洋兴叹。(魑魅)

  2002年总Jué赛,还是菜鸟的杰弗森随篮Wǎng闯入总决赛,但被湖人4-0剃了光头。4场下来,奥尼尔场均得到36.3分12.3个篮板3.8次助攻2.8次盖帽,命Zhōng率59.5%,率队完成三连冠,并连续第3次当选总决赛MVP。